Skip to content

Mengapa Memilih Plakat Akrilik Laser? 

plakat ucapan terima kasih

Plakat Akrilik Laser untuk Souvenir Perusahaan – Plakat adalah jenis souvenir perusahaan yang salah satunya terbuat dari bahan akrilik. Akrilik menjadi bahan dasar untuk membuat plakat karena fleksibel dan tahan panas. Artinya, akrilik dapat dibentuk sedemikian rupa sesuai dengan pola. Selain itu, pada suhu tertentu akrilik tidak akan meleleh.

Untuk menjadi plakat, akrilik yang berupa lembaran tentu harus dipotong sesuai dengan desain pola. Pada umumnya, perajin plakat memilih menggunakan teknik laser karena lebih mudah. Plakat akrilik laser hasilnya pun presisi sehingga terlihat lebih presisi. Teknik laser tidak sekadar untuk memotong akrilik, tetapi dapat juga untuk menambahkan tulisan. Tulisan yang ditambahkan dengan teknik laser akan terasa seperti ukiran.

Mengapa Pilih Plakat Akrilik Laser sebagai Souvenir Perusahaan?

Plakat akrilik laser adalah pilihan tepat sebagai souvenir perusahaan. Hal ini karena jenis plakat yang dibuat dengan mengandalkan teknik laser ini memiliki beberapa kelebihan. Mau tahu kelebihannya? Silakan perhatikan pembahasan berikut agar lebih jelas.

plakat akrilik laser

  1. Lebih presisi – Seperti penjelasan di atas, memotong akrilik untuk plakat dengan teknik laser hasilnya akan lebih presisi. Hal ini tentu akan menjadikan tampilan plakat lebih rapi. Tulisan yang terpahat di plakat dengan teknik laser juga akan lebih rapi.
  2. Desain menarik – Karena karakteristiknya yang fleksibel, desain plakat akrilik pun lebih inovatif. Hal ini menjadikan plakat akrilik memiliki kesan menarik sebagai souvenir perusahaan. Alhasil, relasi yang menerimanya akan terkesan sehingga dapat mempererat hubungan antara perusahaan dan relasi.
  3. Awet – Plakat akrilik juga termasuk souvenir yang awet karena tidak mudah pecah ketika terjatuh. Hanya saja, sebaiknya simpan plakat akrilik didisplay agar tidak terjatuh karena dapat menyebabkan plakat tergores. Goresan pada plakat dapat mengurangi keindahan plakat.

Jika Anda memiliki kebutuhan plakat untuk souvenir perusahaan, percayakan saja pembuatannya di PlakatAcrylic. Sampaikan kebutuhan plakat yang sesuai dengan konsep dan jati diri perusahaan. Dengan begitu, pesan akan lebih tersampaikan melalui plakat. Anda bisa langsung melakukan pemesanan plakat dengan menghubungi customer service.